Recette facile de l’omelette à la Truffe de Bourgogne.
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps d’attente : 3 à 4 heurres
Nombre de personnes : 2
Coût truffe pour ce plat : 5 euros

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 10 grammes de truffes aux alcools.
- 1 cuillères à café de jus de truffe.
- 1 filet d’huile de noisettes
- sel, poivre
Préparation :
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter les truffes râpées, le jus de truffe et battre l’ensemble.
Laisser « infuser » au réfrigérateur environ 4 heures dans un récipient hermétique de type Tupperware..
Faire chauffer le beurre dans une poêle, brasser la préparation et la cuire à feux moyen.
Rabattre régulièrement la partie extérieure vers le centre jusqu’à obtenir une omelette baveuse.
Pliez-la en deux dans un plat et servir immédiatement.
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Ce plat se marie très bien avec un vin rouge pas trop corsé (Bourgogne de préférence).
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Bonne dégustation !