Recette pour le foie gras à la Truffe de Bourgogne
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps d’attente : 15 minutes
Nombre de personnes : 7-8
Coût truffe pour ce plat : 5 euros + foie gras

Si vous aimez le foie gras et la truffe alors laissez-vous tenter par cette recette facile à faire, rapide et délicieuse.
Ingrédients :
Pour réaliser un foie gras truffé il vous faudra :
- Un foie gras frais (ou congelé) de 500 gr environ.
- 40 grammes de truffes de bourgogne aux alcools (la truffe fraiche est à éviter car elle supporte mal la cuisson).
- Un mélange de sel et de poivre (et autres épices selon vos habitudes).
- Une terrine assez grande pour garder une réserve de 2cm en plus du foie.
- Un four à micro-ondes de 750w mini.
Recettes :
Commencer par dénerver ou déveiner le foie le plus proprement possible.
Disposer la moitié du foie dans la terrine.
Déposer une bande de morceaux de truffes aux alcools côte à côte – éviter de mettre trop de jus alcoolisé, il prendrait rapidement le dessus sur le foie.
Mettre la 2ème moitié du foie pour « enfermer » la truffe à cœur.
Bien tasser pour éviter les poches d’air qui se rempliraient de graisse – le meilleur moyen est d’utiliser une petite planche à la taille de la terrine et de presser fortement.
Fermer la terrine et cuire une 1ère fois 1mn30 à 750 watts.
Laisser refroidir à température ambiante au minimum 10 minutes.
Cuire une seconde fois 1mn30 à 720 watts.
Après total refroidissement, mettre le foie au réfrigérateur au minimum 48 heures.
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Bonne dégustation.